Problème électrique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème électrique

Message   le Mer 31 Oct - 14:32

Bonjour à tous,
voilà j'ai un petit problème avec mon crm récemment acheté.
Ayant un faisceau électrique simplifié je n'ai pas d'étincelle à la bougie... Sad
J'ai changé l'allumage, la batterie et la bougie mais toujours pas de résultat.
Alors est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à savoir comment trouver d’où cela peut provenir???
Merci d'avance


Date d'inscription : 01/01/1970

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique

Message   le Mer 31 Oct - 14:59

peut-être un mauvais contact de l'anti-parasite ou de la bobine d'allumage scratch


Date d'inscription : 01/01/1970

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique

Message   le Mer 31 Oct - 15:17

alors l'anti-parasite on a essayé avec celui d'une autre moto qui marche et toujours pas d'étincelle...
en plus moi et l'électricité sa fait 2 Very Happy


Date d'inscription : 01/01/1970

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique

Message  LOUIS-CRM le Mer 31 Oct - 16:39

Pour l'allumage:
Tu aurais une photo de ton allumage ?
La moto doit démarrer même sans batterie

Ton neiman fonctionne t'il ?
Quand tu parles de faisceau simplifié, ça veut dire quoi ?
Tu n'a plus de phare ni de clignos, voir plus ?


Pour ta batterie:
Elle fait fonctionner les valves donc elle a son importance:
Quand tu allumes la moto, entends tu un bzzzzz ? T'es voyants du compteur s'allument ils ? Phares et clignos fonctionnent ils ? Si oui tu peux exclure un problème de batterie.

_________________
sans maîtrise, la puissance n'est rien...
avatar
LOUIS-CRM

Messages : 2803
Date d'inscription : 30/12/2010
Age : 26
Localisation : Midi-Pyrénées

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique

Message   le Mer 31 Oct - 16:58


en gros j'ai repris ce schémas mais sans les phares ni le neiman.
Ma batterie fonctionne bien et j’entends bien le bzzz du moteur de valve.


Date d'inscription : 01/01/1970

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique

Message  LOUIS-CRM le Mer 31 Oct - 17:04

Sans neiman si tu démarres avec "les fils" les bug sont très fréquent No

_________________
sans maîtrise, la puissance n'est rien...
avatar
LOUIS-CRM

Messages : 2803
Date d'inscription : 30/12/2010
Age : 26
Localisation : Midi-Pyrénées

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique

Message   le Mer 31 Oct - 17:08

Ok ben j'essaye sa demain avec le neiman et je te dirais si y a un résultat.
Merci pour les conseils!!!! ;-)


Date d'inscription : 01/01/1970

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique

Message   le Mer 31 Oct - 17:34

LOUIS-CRM a écrit:Sans neiman si tu démarres avec "les fils" les bug sont très fréquent No

Pareil !! et ça vide ta batterie essai avec le neiman et vérifie bien ton câblage en partant de la grosse broche qui viens du moteur (jaune) en sachant bien que la bobine de l'antipapate est alimenté par 1+ ( vient du CDI ) et d"1 - commun (vert)

si tu galère je t'aiderai a étudier ça si tu veut


Date d'inscription : 01/01/1970

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique

Message   le Jeu 1 Nov - 11:20

Alors j'ai essayé avec le neiman j'ai toujours le bzz de la valve mais toujours pas d'étincelle... Mad


Date d'inscription : 01/01/1970

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique

Message  crm29 le Jeu 1 Nov - 13:59

il faut recommencer par le debut:

le fait que tu aies changé le stator allumage ne veut pas dire que celui que tu as monté a la place soit en bon etat (panne vecu sur un autre forum,stator changé,mais le "nouveau" etait hs aussi),ou alors un court circuit du au faisceau mal modifié qui aurait cramé l'autre



il faut verifier au multimetre toutes les valeurs qui sont données dans la revue tech (dispo sur le forum en telechargement)

il faut a tout prix dedouanner les differents elements (stator,cdi,bobine ht,etc.....) avant d'incriminer le faisceau...

_________________
Finou06320 a écrit:Tutos dans vos tutoriels et crm29 si tu le trouves pas il te trouvera lol


crm33 a écrit:Bon crm29 à encore raison


sly42 a écrit:
avec crm 29 c'est court clair net et precis !!!!  Very Happy  Very Happy




Cool Cool  Cool  Cool  Cool  Cool
avatar
crm29
Admin
Admin

Messages : 6758
Date d'inscription : 29/12/2010
Age : 37
Localisation : finistere

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re

Message   le Jeu 1 Nov - 14:14

Oui la je pense pas que ton stator soi mort mais la fait tout reprendre le câblage essai de le refaire en recommanver tous hésite pas a tout démonter et à repartir de 0 et pour éviter les court circuits


Date d'inscription : 01/01/1970

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique

Message  crm29 le Jeu 1 Nov - 16:20

Seb41100 a écrit:Oui la je pense pas que ton stator soi mort mais la fait tout reprendre le câblage essai de le refaire en recommanver tous hésite pas a tout démonter et à repartir de 0 et pour éviter les court circuits

merci de se RELIRE !

je passe les fautes d'orthographe et de grammaire,mais la,y'a des erreurs de frappes,y'a la moitié de la phrase qui est incomprehensible.....et la ponctuation (les points,les virgules),c'est pas fait pour pif le chien et ses copains....

si c'est pas corrigé rapidement,j'efface.....

_________________
Finou06320 a écrit:Tutos dans vos tutoriels et crm29 si tu le trouves pas il te trouvera lol


crm33 a écrit:Bon crm29 à encore raison


sly42 a écrit:
avec crm 29 c'est court clair net et precis !!!!  Very Happy  Very Happy




Cool Cool  Cool  Cool  Cool  Cool
avatar
crm29
Admin
Admin

Messages : 6758
Date d'inscription : 29/12/2010
Age : 37
Localisation : finistere

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique

Message   le Jeu 1 Nov - 17:09

oui j'ai essayé de suivre la revue technique pour tester mes fils mais je comprends pas tout...
donc je pense pouvoir affirmer que mon allumage marche j'ai mis mon multimètre pour qu'il bip quand il y a du courant et il marche mais après pour le reste je ne comprend pas...
je vais essayé de voir si je peut faire quelque chose!!
merci encor pour vos réponses


Date d'inscription : 01/01/1970

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique

Message  crm29 le Jeu 1 Nov - 18:09

il te donnent des valeurs en ohms a prendre entre plusieurs fils:

tu dois mettre ton multimetre sur la position ohm (la lettre grecque omega)


si tu t'en sers en continuité (le bip) sur les bobines,c'est normal que ca bipe a chaque fois: ce sont des enroulements....mais meme si ca sonne,la resistance n'est pas forcement bonne.....

_________________
Finou06320 a écrit:Tutos dans vos tutoriels et crm29 si tu le trouves pas il te trouvera lol


crm33 a écrit:Bon crm29 à encore raison


sly42 a écrit:
avec crm 29 c'est court clair net et precis !!!!  Very Happy  Very Happy




Cool Cool  Cool  Cool  Cool  Cool
avatar
crm29
Admin
Admin

Messages : 6758
Date d'inscription : 29/12/2010
Age : 37
Localisation : finistere

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re

Message   le Jeu 1 Nov - 19:31

Seb41100 a écrit:Oui la je pense pas que ton stator soi mort mais la fait tout reprendre le câblage essai de le refaire en recommanver tous hésite pas a tout démonter et à repartir de 0 et pour éviter les court circuits

Désoler écrit d'un portable ...

Je ne pense pas que ton stator soit mort, mais il te faut reprendre tous le câblage.

Essaie de le refaire en recommence tous, hésite pas à tout démonter et à repartir de 0 pour éviter les courts-circuits et les erreurs de câblage.




Date d'inscription : 01/01/1970

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique

Message   le Jeu 1 Nov - 19:37

leslie003 a écrit:oui j'ai essayé de suivre la revue technique pour tester mes fils mais je comprends pas tout...
donc je pense pouvoir affirmer que mon allumage marche j'ai mis mon multimètre pour qu'il bip quand il y a du courant et il marche mais après pour le reste je ne comprend pas...
je vais essayé de voir si je peut faire quelque chose!!
merci encor pour vos réponses

http://www.punchthebag.com/comment-tester-la-bobine-avec-un-ohmmetre.html

ou

http://forum.autocadre.com/topic/24227-comment-tester-sa-bobine-d-allumage/


Date d'inscription : 01/01/1970

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum